微信 手机版
首页 > 护肤 >
马油和凡士林的区别 凡士林的护肤作用是什么 2020-09-11 16:46:35  来源:七丽时尚网

马油和凡士林的区别

种类不同。马油是提取马脖子上的脂肪,精制而成的油脂,属于动物油脂。而凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,由石油分馏后制得,属于矿物油。

化妆品的三大类油脂

1、植物油:植物油是由不饱和脂肪酸和甘油化合而成的化合物,广泛分布于自然界中,是从植物的果实、花朵、种子、胚芽中得到的油脂。用于化妆品的植物油,一般不会挥发且由冷压萃取技术得来,具有良好的滋养皮肤的作用,最大程度地保留了植物本身天然的功效。

2、矿物油:矿物油一般是从石油、煤质等矿物质里提炼出来的油,也称液状石蜡。矿物油在化妆品领域也叫白油,可增加湿润感,常被用作保湿剂,化妆品中常见的凡士林、石蜡都属于矿物油。

3、动物油:动物油脂是提取自动物类脂肪组织的油脂类化合物。羊毛脂、蜂蜡、马油、蛇油、绵羊油、貂油、角鲨烯等都是常用于化妆品的动物油脂。动物油脂质感细腻醇厚,用于化妆品能够持久地作用于皮肤,减少皮肤水分流失,使皮肤触感柔软顺滑。动物油脂作为化妆品基底,还可以使化妆品柔软易涂抹。

马油的护肤作用

1、保湿肌肤:这时马油最常见的一种用法,通常在清洁肌肤后就可以直接涂在皮肤上了。马油能在很短的时间内渗透到皮肤细胞中,从而被细胞转化为营养吸收,滋润干燥的肌肤。

2、美颜养肌功效:马油中含有丰富的自然营养素,因此有美肌养颜的功效。使用方法是做好脸部清洁后将马油涂在脸上,配以脸部按摩使马油充分被脸部肌肤吸收,为了进一步增强肌肤对马油的吸收效果,使用时间在晚上睡觉之前为佳。

3、祛痘:相信很多人都为青春痘烦恼过,现在马油也能帮你轻松解决青春痘这个难题。做法是在挤出青春痘后及时在伤口处涂上马油,这样做可以让脸上不留痘印。脓包、粉刺也可以用同样方法处理,然而马油对挤过的痘痘功效更加明显,对皮下的痘痘基本不起作用。

凡士林的护肤作用

1、修复伤口:

涂抹在皮肤上可以保持皮肤湿润,有伤口的人涂抹凡士林能加速恢复。这是因为凡士林的特性让它能使伤口部位的皮肤组织保持最佳状态,不受外界细菌的侵害,加速皮肤的修复能力。

2、护肤保湿:

(1)冬季节,皮肤感到干燥时,可以用凡士林擦脸。极干的皮肤、中性皮肤、混合皮肤、敏感肌肤在干燥的天气里都能用没有添加香精防腐剂的凡士林作为面霜。只是面部出油多的人不适合把凡士林作为面霜使用。

(2)凡士林因为含有油脂,在干燥的季节把凡士林当作睡前唇膏使用,能让你的唇部恢复水润光泽。女生可以在看看英美版本的凡士林,样子好看又好用。

(3)在天气快要变的干燥的时候就可以开始使用凡士林作 护手霜,每次外出和用手霜接触水以后用凡士林作为手霜。这样预防了在户外的时候干燥的空气给皮肤带来的伤害,让您一双纤手白嫩水润。

(4)也可以当做身体乳,睡觉之前涂上厚厚一层,然后立马躲进被子里,利用体温给凡士林加热,这样使用凡士林凡士林会比白天使用写的效果更好,更加滋润。第二天早上全身的皮肤又嫩又滑。凡士林还能自如双脚,首先去角质,然后睡觉前在脚上涂抹凡士林,之后穿上袜子,锁住滋养成分,第二天早晨你的脚会变得润滑。

热点文章
热点 图片

网站首页 |网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
 

联系邮箱:907 00 [email protected]
 

中国网购网 market.sosol.com.cn 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用